Muchos de nosotros siempre nos enganchamos viendo los diversos concursos de pastelería que pasan en la televisión. Desde Cake Wars hasta El Desafío de Buddy y Mi Dulce Genio, todos estos programas nos muestran en cada episodio la creatividad y el talento que tiene algunas personas para elaborar maravillosos postres con diferentes temáticas. Al rededor del mundo existen también diversos concursos que premian a los mejores reposteros y muchas veces desconocemos de la existencia de estas competencias internacionales. A continuación les presentaremos algunas de los concursos de repostería más reconocidos a nivel mundial:
COUPE-DU-MONDE-DE-LA-PATISSERIE (COPA DEL MUNDO DE PASTELERÍA):
Esta competencia mundial premia al mejor equipo de 3 que sea capaz de elaborar en 10 horas seguidas postres de chocolate, postres helados, postres de restaurante y dos esculturas, una en chocolate y otra en caramelo. Participan en este concurso 20 de países que han sido seleccionados en otros concursos por continente. Su última edición fue en el 2019 en donde quedó el primer lugar los representantes de Malasia: Wei Loon TAN, Otto TAY y Ming Ai LOI. La proxima edición se dará a cabo el 24 y 25 de setiembre de 2021 en Lyon. Francia.
EUROPEAN PASTRY CUP:
Es el concurso en donde participan los mejores reposteros de Europa representando a sus países en equipos de 3. Durante 5 horas cada equipo tiene que preparar 10 postres en plato incluyendo chocolate y plantas melíferas (plantas que son usadas por las abejas para conseguir néctar), 3 postres de fruta congelada y dos esculturas una de chocolate y otra de caramelo. En al edición del 2020 el ganador fue el país de Suiza y ellos junto al segundo y tercer puesto tiene pase directo a la próxima edición de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.CIRCA WORLD BEST CARAMEL:
Es un concurso hecho por la empresa CIRCA SUGAR en donde se premia a pasteleros profesionales que tengan un negocio propio y que sean capaces de realizar un caramelo único con el Azúcar Integral de Caña CIRCA SUGAR. La última edición realizada el 2 de junio de 2020 en Madrid tuvo como ganador a Julen Urtasun que elaboró un caramelo de caña de azúcar, toffee de guayaba, pasión y tajin.
8 Comentarios
no sabía que existian este tipo de concursos, que interesante :0
ResponderEliminarWow, que genial
ResponderEliminarQuisiera concursar en uno : D
ResponderEliminarOjalá Perú pueda concursar en uno de los concursos 🤙
ResponderEliminarYo veo los concursos en tv, y me parece intetesante saber que hay concursos internacionales..si hay videos..pasenis el link...
ResponderEliminarQue buena info.... Deben preparase bastante para estos concursos pero el ganar uno lo vale
ResponderEliminarMe encantan estos concursos, en casa vemos siempre varios programas por cable.
ResponderEliminarfino
ResponderEliminar