En el continente asiático existe variedad de postres deliciosos y sería muy difícil escoger que país tiene los mejores postres. Estos postres no solamente muestran la diversidad de los ingredientes en esa parte del mundo sino también la amplia variedad de culturas. Hoy les dejamos información básica de un postre típico de 4 países de Asia: Japón, Corea, Tailandia y Filipinas.
MOCHI:Un postre japonés muy conocido a nivel mundial. Los mochi son pequeños pastelitos hechos de harina de arroz glutinoso que tienen una forma redonda y una textura gomosa. normalmente lo mochis tiene como relleno una pasta de judías rojas pero no es extraño encontrar algunos rellenos de mermelada de fresa, mango, chocolate o matcha. En su preparación se le ponen colorante de diversos colores para hacerlos más llamativos y en ocasiones los colores van acordes al sabor que tienen por ejemplo sin son de fresa se les pone colorante rosado y si son de té matcha se les coloca colorante color verde. Son consumidos en su mayoría en las celebraciones de año nuevo aunque se pueden encontrar durante todo el año.
PATBINGSU:
El Patbingsu también conocido como helado coreano consiste en hielo raspado (bingsu) acompañado de una crema de judías dulces conocidas como pat y pastelitos de arroz. Se dice que este postre se creó en la dinastía Joseon, una de las más largas e importantes de la historia coreana. En la actualidad en Corea se han creado diversas variantes de este postre llamadas solamente bingsu por la ausencia de la crema de judías dulces. Algunas de estas variantes son los bingsu de fruta que pueden ser de fresa, mango, kiwis etc y el Injeolmi bingsu, el más popular en el país en época de verano, elaborado con pastelitos de arroz cubiertos con polvo de haba de soja.
KHANOM THUNGTAG:
Este postre tailandés es una variación de los crepes y tiene una apariencia parecida a los tacos mexicanos. Algunos registros podrían indicar que este postre fue creado en India o Vietnam y que luego fue llevada a Tailandia donde adaptaron la receta. Lo más curioso de su preparación es que se utiliza la cáscara de un huevo triturada junto con un poco de agua y se deja reposar. Luego se extrae el agua solamente y esta se utiliza para preparar la masa del khanom thungtag. Como relleno lleva una crema de huevo y huevo hilado, un elemento decorativo usado en la repostería para postres fríos hecha de yemas de huevo y azúcar.
TURON:
Su nombre es muy parecido a la palabra turrón sin embargo este postre filipino es un rollito de plátano frito. Es fácil de preparar, económico y saludable. Este postre se creó en las comunidades filipinas que vivan cerca de campos de cultivo y árboles de plátano. Entre sus ingredientes se encuentra la saba, la cual es un cultivo hibrido del plátano originario de Filipina usado especialmente para cocinar, la nanjea, fruta originaria de Indonesia con un sabor dulce y ligeramente ácido, y la pasta filo, una masa muy delgada casi traslúcida usada mucho en pastelería. Se conta a lo largo la nanjea y la saba y se las cubre con un poco de azúcar de caña. Se las coloca encima de una hoja de pasta filo y se las va enrollando. Luego las freimos y y están listas para comer. Debido a su fácil preparación es muy común encontrar este postre en las calles filipinas.
Fuente:
- https://okdiario.com/recetas/receta-khanom-thungtag-6412789
- https://en.wikipedia.org/wiki/Turon_(food)
- https://erasmusu.com/es/blog-erasmus/recetas-erasmus/turon-rollito-de-platano-676162
- https://www.cocinayvino.com/en-la-cocina/especiales/paseo-postres-asiaticos/
- https://www.japonalternativo.com/recetas-japonesas/receta-mochi-japones/
- https://spanish.korea.net/NewsFocus/HonoraryReporters/view?articleId=185866
- https://www.sura2012.com/englishblog/injeolmi





8 Comentarios
Intetesante saber de postres del otro lado del mundo...espero nos cuenten mas ...
ResponderEliminarwow!! Me gustaría probar de esos postres 🤩
ResponderEliminarQue ricos postres, me gustaría viajar pronto a alguno de estos países para probarlos ��
ResponderEliminarEl turon se ve delicioso
ResponderEliminarMe encantaría probar uno de esos postres
ResponderEliminarEl mochi es muy parecido a los marshmellos
ResponderEliminarSe ven ricos, donde los podre conseguir ?
ResponderEliminarHe quedado sorprendida con esta información..me gustaria saber tambien de otros postres en mas países!!
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