Las pastelería para muchas personas es más que solo un hobby y se convierte en una pasión que los lleva a querer aprender más sobre esta rama de la gastronomía a un nivel profesional.
A continuación encontrará información acerca de las 3 escuelas de pastelería más conocidas en la ciudad de Lima.
LE CORDON BLEU PERU
El instituto Le Cordon Bleu es la escuela líder en la formación de profesionales de excelencia en los campos de gastronomía y hostelería a nivel internacional. Fue en el año 2000 que se formó un convenio para poder abrir en Perú la primera y única sede hispana de este prestigioso instituto en América del Sur. Su sede ubicada en el distrito de Miraflores, Lima ofrece 5 carreras y entre ellas la de Pastelería con una duración de 4 semestres académicos. En esta carrera el instituto induce a los alumnos a aprender diversas técnicas en pastelería concentrándose no solo en la gastronomía internacional sino también en la gastronomía peruana. En el primer semestre de la carrera el alumno llevará cursos como los de Bromatología, Francés Técnico, Introducción a la Pastelería, entre otros.
Visita su página web para más información: https://www.ilcb.edu.pe/
NOVA ESCUELA
Con más de 16 años de trayectoria, NOVA es una escuela de capacitación profesional líder en Planificación y Pastelería que prioriza la enseñanza práctica de las área de pastelería y panadería. Su carrera de Formación en Panadería y Pastelería tiene una duración de 32 semanas de las cuales 4 serán presenciales. Cuenta con 3 módulos que se desarrollarán durante toda la carrera los cuales son: Costos, Gestión y Nutrición, Panadería y Pastelería y Practica Productivas. Los alumnos aprenderán métodos y técnicas de trabajo necesarias para realizar una buena producción así como también se les enseña sobre ciencia y nutrición a través de la preparación de más de 140 productos de pastelería y panadería a lo largo de la carrera.
Entérate más sobre este instituto ingresando a su sitio web: https://novaescuela.edu.pe/
D'GALLIA
Creado en 1995 con la idea de que no es necesario salir del Perú para poder recibir una educación académica de calidad, el instituto D'Gallia lleva ya 26 años de experiencia de enseñanza gastronómica en nuestro país. Su programa de Pastelería y Panadería tiene una duración de 1 año y en la actualidad se dicta de forma semi-presencial. En el primer ciclo de la carrera se dictan cursos teóricos como lo son Ingles Gastronómico y Costos, Compras y Almacén, y cursos prácticos como Decoración de Tortas, Pastelería Internacional I, entre otros. Luego de haber aprobado cada semestre los alumnos reciben un certificado: Asistente Junior en Pastelería y Panadería luego de acabar el primer semestre y Asistente Senior en Pastelería y Panadería acabado el segundo semestre.
Ingresa a su página web para conocer más acerca de sus programas: https://dgallia.edu.pe/
5 Comentarios
Interesante, ojalá hubiera más escuelas.
ResponderEliminarQue buenas alternativas para los jovenes
ResponderEliminarMe alegra que existan todas estas opciones de estudio
ResponderEliminarHabía escuchado de estas escuelas pero no sabía sobre su historia y planes de estudio. Interesante información :)
ResponderEliminarMe gustaría algún día estudiar en alguna de estas escuelas :(
ResponderEliminar