Los chocolates peruanos que debes conocer

Nuestro país posee el 60% de las variedades de cacao en todo el mundo y debido a que se produce y exporta caco fino y de aroma ha logrado llegar a representar el 36% de la producción mundial de este ingrediente. Existen diferentes marcas que ofrecen chocolates a base de nuestro cacao peruano y si es que tienes curiosidad de saber mÔs acerca de estas empresas y sus productos en este post te daremos una breve información de tres de ellas.

MARANƁ

Obtienen el mĆ”s fino cacao de las regiones de San MartĆ­n, Cusco y Piura y cuentan con tres colecciones de chocolate que representa a cada una de estas regiones. En cada una de estas colecciones ofrecen distintos tipos de chocolates: al 80%, 70%, 60% y chocolate con leche al 50%. 

Visita su pĆ”gina: https://www.marana.com.pe/

CACAOSUYO

Cuenta con productos proveniente de las regiones de Piura, Cusco y Amazonas con chocolates al 70% y 80% asĆ­ como chocolate con leche de 50%. Esta Ćŗltima presentación, Piura Milk, ganó en 2015 el premio al "Mejor chocolate con leche" en The International Chocolate Awards. Cacaosuyo trabaja con la certificación direct trade que significa que le pagan directamente al agricultor en el campo por el cacao. 

Visita su pĆ”gina: https://cacaosuyo.pe/

DREAMS OF EVA

Chocolates en forma de bombones y que parecen joyas. Cuentan con mÔs de 20 premios internacionales y ofrecen tres colecciones de chocolate proveniente de las regiones de Piura, San Martín, Cusco, Cajamarca y Amazonas. Entre los ingredientes que usan en sus bombones se encuentra la lúcuma, piña, granada, pisco, ají amarillo, etc.

Visita su pĆ”gina en Facecbook: https://es-la.facebook.com/dreamsofeva/

Fuentes:

https://cosas.pe/lifestyle/86139/10-chocolates-peruanos/ 

https://www.sierraexportadora.gob.pe/programas/cacao/que-significa.php

https://www.viajesdelperu.com/2018/02/5-mejores-chocolates-peru.html

Publicar un comentario

5 Comentarios