Deliciosos postres con verduras y cereales

 

Es muy comĂșn ver postres ya sea elaborados o decorados con frutas, sin embargo, son muy pocas veces las que nos ponemos a pensar  que postres tienen entre sus ingredientes algĂșn tipo de verdura. Al igual que las frutas, las verduras son importantes para mantener una vida saludable y deben estar presentes en nuestra alimentaciĂłn diaria y que mejor forma que consumirlas que en unos deliciosos postres que pueden elaborarse de diferentes formas. A continuaciĂłn, veremos algunas alternativas de postre que tienen verduras y que te alegrarĂĄn el dĂ­a.

PASTEL DE CHOCLO

El choclo o maĂ­z dulce es un cereal que se encuentra en el mismo grupo que el trigo y el arroz. Es rico en proteĂ­nas, vitaminas como la B1, B3 y B9 y minerales como el hierro magnesio y el potasio. El pastel de choclo es un postre que tiene mucha historia en nuestro paĂ­s no solamente porque se dice que es de origen peruano sino tambiĂ©n porque hace apariciĂłn en el libro "Tradiciones Peruanas" de Ricardo Palma y asimismo en el libro "El PerĂș y sus manjares" que muestra una antigua receta de este postre hecho por monjas clarisas limeñas. 

Te dejamos la receta por si te animas a prepararlo: https://comidasperuanas.net/pastel-de-choclo/

BROWNIE DE BETERRAGA

La beterraga es una verdura que aporta mucho nutricionalmente ya que es rica en ĂĄcido fĂłlico, potasio y las vitaminas C, B1, B2, B3 y B6. AdemĂĄs que tambiĂ©n nos aporta en cantidades un poco menores los minerales como el hierro y el yodo. Debido a su color que varia entre tonos rojos, violĂĄceos hasta incluso el color marrĂłn, se mezcla muy bien con el chocolate y puede pasar desapercibida al momento de usarlo en la preparaciĂłn de unos brownies.  Para preparar este deliciosos postre primero tenemos que cocer la beterraga para luego hacer un purĂ© y a continuaciĂłn escurrirla para quitar el exceso de agua. Cuando ya tengamos lista esta preparaciĂłn se procede a realizar la preparaciĂłn de un brownie normal pero antes de agregar los ingredientes secos integramos el purĂ© de beterraga.

Si deseas conocer las medidas exactas de este postre te dejamos un link con la receta:  https://eresmama.com/4-recetas-de-postres-con-verduras/

TARTA DE CALABAZA

La calabaza es una hortaliza que aporta muy pocas calorĂ­as por cada 100 gramos llegando a aportar solo entre 25 a 30 calorĂ­as. Cuenta con propiedades antioxidantes y es rica en vitaminas como la provitamina A, las vitaminas B y E, ĂĄcido fĂłlico y minerales como el calcio, magnesio, manganeso y potasio.  Este es un postre que es muy popular en los Estados Unidos sobre todo en la Ă©poca de otoño y es de muy fĂĄcil preparaciĂłn. La base puede ser elaborada con masa brisa o hojaldre y el relleno se prepara asando una calabaza, triturĂĄndola y escurriendo el exceso de agua para asĂ­ formar un purĂ©.

Adjuntamos el link de la receta de este delicioso postre:  https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-tarta-calabaza-postre-imprescindible-otono

Fuentes:

https://eresmama.com/4-recetas-de-postres-con-verduras/

https://saludynutricion.pe/betarraga/


https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-tarta-calabaza-postre-imprescindible-otono

Publicar un comentario

5 Comentarios

  1. Que excelentes datos..no sabia que habia variedad de postres con verduras

    ResponderEliminar
  2. Estos postres son una buena opciĂłn para consumir verduras

    ResponderEliminar
  3. El pastel de choclo es mi favorito đŸ„° excelente lista de postres!

    ResponderEliminar
  4. Nunca habĂ­a escuchado acerca del pastel de choclo.

    ResponderEliminar
  5. Ese brownie de beterraga

    ResponderEliminar