Es muy comĂșn ver postres ya sea elaborados o decorados con frutas, sin embargo, son muy pocas veces las que nos ponemos a pensar que postres tienen entre sus ingredientes algĂșn tipo de verdura. Al igual que las frutas, las verduras son importantes para mantener una vida saludable y deben estar presentes en nuestra alimentaciĂłn diaria y que mejor forma que consumirlas que en unos deliciosos postres que pueden elaborarse de diferentes formas. A continuaciĂłn, veremos algunas alternativas de postre que tienen verduras y que te alegrarĂĄn el dĂa.
PASTEL DE CHOCLO
El choclo o maĂz dulce es un cereal que se encuentra en el mismo grupo que el trigo y el arroz. Es rico en proteĂnas, vitaminas como la B1, B3 y B9 y minerales como el hierro magnesio y el potasio. El pastel de choclo es un postre que tiene mucha historia en nuestro paĂs no solamente porque se dice que es de origen peruano sino tambiĂ©n porque hace apariciĂłn en el libro "Tradiciones Peruanas" de Ricardo Palma y asimismo en el libro "El PerĂș y sus manjares" que muestra una antigua receta de este postre hecho por monjas clarisas limeñas.
Te dejamos la receta por si te animas a prepararlo: https://comidasperuanas.net/pastel-de-choclo/
BROWNIE DE BETERRAGA
La beterraga es una verdura que aporta mucho nutricionalmente ya que es rica en åcido fólico, potasio y las vitaminas C, B1, B2, B3 y B6. Ademås que también nos aporta en cantidades un poco menores los minerales como el hierro y el yodo. Debido a su color que varia entre tonos rojos, violåceos hasta incluso el color marrón, se mezcla muy bien con el chocolate y puede pasar desapercibida al momento de usarlo en la preparación de unos brownies. Para preparar este deliciosos postre primero tenemos que cocer la beterraga para luego hacer un puré y a continuación escurrirla para quitar el exceso de agua. Cuando ya tengamos lista esta preparación se procede a realizar la preparación de un brownie normal pero antes de agregar los ingredientes secos integramos el puré de beterraga.
Si deseas conocer las medidas exactas de este postre te dejamos un link con la receta: https://eresmama.com/4-recetas-de-postres-con-verduras/
TARTA DE CALABAZA
La calabaza es una hortaliza que aporta muy pocas calorĂas por cada 100 gramos llegando a aportar solo entre 25 a 30 calorĂas. Cuenta con propiedades antioxidantes y es rica en vitaminas como la provitamina A, las vitaminas B y E, ĂĄcido fĂłlico y minerales como el calcio, magnesio, manganeso y potasio. Este es un postre que es muy popular en los Estados Unidos sobre todo en la Ă©poca de otoño y es de muy fĂĄcil preparaciĂłn. La base puede ser elaborada con masa brisa o hojaldre y el relleno se prepara asando una calabaza, triturĂĄndola y escurriendo el exceso de agua para asĂ formar un purĂ©.
Adjuntamos el link de la receta de este delicioso postre: https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-tarta-calabaza-postre-imprescindible-otono
Fuentes:
- https://eresmama.com/4-recetas-de-postres-con-verduras/
- https://saludynutricion.pe/betarraga/
- https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-tarta-calabaza-postre-imprescindible-otono
5 Comentarios
Que excelentes datos..no sabia que habia variedad de postres con verduras
ResponderEliminarEstos postres son una buena opciĂłn para consumir verduras
ResponderEliminarEl pastel de choclo es mi favorito đ„° excelente lista de postres!
ResponderEliminarNunca habĂa escuchado acerca del pastel de choclo.
ResponderEliminarEse brownie de beterraga
ResponderEliminar